LOGOTL

Serena Williams perd un point pour avoir “gêné” Sharapova (OA 2015)

Serena Williams perd un point pour avoir “gêné” Sharapova (OA 2015)

Serena Williams perd un point de façon étonnante en finale de l'Open d'Australie 2015.
Serena Williams perd un point de façon étonnante en finale de l’Open d’Australie 2015.

Au cours de la finale de l’Open d’Australie 2015, Serena Williams a perdu un point important dans le deuxième set pour avoir “gêné” Maria Sharapova. Après une grosse première, la n°1 mondiale ne pensait probablement pas voir la balle revenir et elle a parlé au moment où la Russe frappait son retour. L’arbitre a alors pris la décision de donner le point à Sharapova.

Il s’avère qu’il existe une règle au tennis qui stipule que “si un joueur est gêné durant un point par un acte délibéré de son adversaire, il doit gagner le point”. En revanche, le point doit être rejoué si l’action n’est pas intentionnelle. Tout est une question d’interprétation.

Très concentrée, Serena Williams n’a pas bronché après ce fait de jeu et elle remportera quelques minutes plus tard son 6e Open d’Australie et son 19e titre du Grand Chelem (6/3 7/6).

Suggestions d'articles :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *