LOGOTL

Marcos Giron frappe à travers le filet mais gagne le point (Challenger Tiburon 2014)

Marcos Giron frappe à travers le filet mais gagne le point (Challenger Tiburon 2014)

La balle de Marcos Giron va passer à travers le filet mais l'Américain va gagner le point.
La balle de Marcos Giron va passer à travers le filet mais l’Américain va gagner le point.

Un filet pourri, la balle qui passe à travers au cours d’un échange. Des milliers de joueurs amateurs ont déjà vécu cette situation dans les tournois de leur région. Sur un Challenger à 100.000$, c’est en revanche beaucoup plus rare et l’homme à l’origine de la frappe litigieuse a même remporté le point.

Dernier tour des qualifications du Challenger de Tiburon en Californie. Marcos Giron, 516e au classement ATP, affronte Liam Broady, 271e joueur mondial. Giron a remporté le premier set 6/3 mais il doit faire face à une balle de break à 3-4 dans la deuxième manche. L’échange s’installe puis un revers de l’Américain passe à travers le filet. Le Britannique s’arrête immédiatement mais l’arbitre ne l’a pas vu et donne le point à Giron.

A ce niveau, tous les joueurs ont faim de points ATP mais l’Américain aurait pu faire preuve de fair-play. Un geste qui aurait été remarquable dans un moment si important. Liam Broady remportera tout de même le deuxième set mais s’inclinera 6/3, 5/7, 6/2.

 La nouvelle collection Nike

Suggestions d'articles :

Tennis Legend

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *