LOGOTL

La décision sévère de l’arbitre à l’encontre de Janko Tipsarevic sur un point ultra-important (US Open 2016)

La décision sévère de l’arbitre à l’encontre de Janko Tipsarevic sur un point ultra-important (US Open 2016)

Janko Tipsarevic n'arrive pas à croire la décision de l'arbitre.
Janko Tipsarevic n’arrive pas à croire la décision de l’arbitre.

Deuxième tour de l’US Open 2016. Le revenant Janko Tipsarevic, tombé à la 250e place du classement ATP après de multiples blessures, n’est pas loin de se hisser au troisième tour du Grand Chelem américain. Le Serbe mène 6/3, 6/4, 1/6, 4/5, 0/30 contre Pablo Carreno Busta (39e mondial) mais l’Espagnol est au service pour tenter d’égaliser à deux manches partout. Autant dire que le point qui suit est important.

Tipsarevic le remporte sur un smash rageur. Un peu trop d’ailleurs. L’ancien n°8 mondial lâche un gros cri au moment de la frappe mais l’arbitre estime qu’il a gêné son adversaire. Il applique donc le règlement à la lettre et donne le point au natif de Gijon. Une décision extrêmement sévère car Carreno Busta est à la rue et sa remise est totalement dehors. Tipsa aura beau protester, le directeur du jeu ne reviendra pas sur sa décision. De 0/40 et trois balles de débreak, le score passera à 15/30. Le vainqueur de la Coupe Davis 2010 perdra le quatrième set 6/4 et le cinquième sur le même score. Dur.

 L'équipement complet de Novak Djokovic

Suggestions d'articles :

Tennis Legend

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *