LOGOTL

Denis Shapovalov disqualifié pour avoir balancé une balle dans l’œil de l’arbitre (Coupe Davis 2017)

Denis Shapovalov disqualifié pour avoir balancé une balle dans l’œil de l’arbitre (Coupe Davis 2017)

L’oeil de l’arbitre Arnaud Gabas juste après l’incident avec Denis Shapovalov.

Pour la deuxième rencontre de Coupe Davis de sa carrière, mais la première en tant que titulaire dans des matches à enjeux, le jeune Canadien Denis Shapovalov, 17 ans, 251e mondial, a connu un week-end pour le moins difficile face à la Grande-Bretagne au premier tour de l’édition 2017. Il a tout d’abord perdu son premier simple contre Daniel Evans en trois sets secs (6/3, 6/3, 6/4), puis l’espoir du tennis a fait le tour de la planète pour un fait de jeu rarissime.

Opposé à Kyle Edmund dans le cinquième match décisif, Shapovalov, frustré, a expédié involontairement un missile dans l’œil de l’arbitre français Arnaud Gabas. Ce geste malencontreux a inévitablement entraîné sa disqualification et la défaite de son équipe. Quant à l’arbitre, il a eu de la chance dans son malheur avec un joli cocard seulement.

Le ralenti est impressionnant.

 Les nouvelles Nike Air Zoom=

Suggestions d'articles :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *